«Билайн» дарит городу велопарковки

Волгоградский филиал ОАО «ВымпелКом» информирует об установке первой арт-велопарковки рядом с главным офисом Компании (г. Волгоград, ул. Ковровская,24) на территории площади Советской.

Велопарковка представляет собой увеличенную копию велосипеда «Пенни-фартинг»*, но вместо заднего колеса у конструкции имеются рейки для крепления велосипедов. Помимо функционального предназначения, такой вид стоянок для велосипедов является еще и украшением нашего города.

В планах Компании «Билайн» к будущему сезону установить велопарковки у всех собственных офисов обслуживания и продаж, а так же на территории учебных заведений города и области.

Данный проект был инициирован «Билайн» с целью развития в городе инфраструктуры для велосипедистов, пропаганды здорового образа жизни среди жителей города и области, а так же в целом для улучшения экологической обстановки.

«Мы надеемся, что наш проект по установке велопарковок поможет велосипедистам чувствовать себя более комфортно, передвигаясь по городу, а для многих такая перспектива станет серьезным стимулом, чтобы пересесть на двухколесный транспорт, по крайне мере в теплое время года», — прокомментировал директор Волгоградского филиала ОАО «ВымпелКом» Дмитрий Григоров.

* велосипеды данной конструкции начал производить в 1870 году Джеймс Старли, известный как «отец велосипедной индустрии», на основе французских боншейкеров, но с передними колёсами значительно увеличенного размера, которые могли иметь в высоту более 1,5 метра; больший диаметр позволял достичь велосипеду большей скорости.