Скачок напряжения в электросетях вызвал сбой в сети «Билайн»

10 ноября в результате скачка напряжения в промышленных сетях произошел сбой оборудования, обеспечивающего питание технического ядра сети «Билайн» в Южном Регионе. Сбой произошел в 9:47,  в течение двух часов наблюдался крайне нестабильный дозвон, а также недоступность некоторых сервисов сети. К 11:55 связь была восстановлена, но определенные ограничения при отправке SMS-сообщений продолжались до 21 часа.

Произошедший сбой оборудования также отразился на системе приема платежей. Работы по решению этой проблемы продолжаются и все платежи, совершенные во время сбоя в работе сети, должны быть начислены на счета абонентов ко вторнику 13 ноября.

Несмотря на масштаб и техническую сложность сбоя специалистам «Билайн» удалось в краткие сроки восстановить работоспособность сети и минимизировать неудобства для абонентов, связанные с ограничениями использования связи.

В качестве компенсации абонентам за доставленные неудобства в Компании было принято решение не производить тарификацию звонков, которые совершались абонентами предоплатной системы расчетов в период ограничений сервиса, то есть с 12:00 до 21:00 10 ноября.

«Мы приносим извинения всем нашим абонентам», — заявил Александр Кирсанов, Коммерческий директор Южного региона ОАО «ВымпелКом». — «Мы понимаем, насколько важно всегда оставаться на связи, и несмотря на внешнюю причину сбоя, со стороны «Билайн» мы предпримем все усилия для защиты наших абонентов от повторения подобных ситуаций в будущем».